Le Championnat de tennis U14 asiatique (Groupe 2) a débuté mercredi au Club de tennis Phu Tho à Hô Chi Minh-Ville, mettant aux prises 61 joueurs venus de dix pays (le Bangladesh, le Bhutan, le Myanmar, le Pakistan, les Maldives, la Mongolie, le Sri Lanka, Singapour, le Népal et le Vietnam).

Cette compétition, organisée par la Fédération du tennis du Vietnam et celle de Hô Chi Minh-Ville, se dispute dans quatre catégories de simple et double dames et messieurs. En individuel, les lauréats classés du premier au quatrième rang seront qualifiés pour le Championnat de tennis U14 d’Asie (Groupe 1), prévu en mars aux Philippines.

Le Vietnam a 10 candidats dont Nguyên Linh Tiffany déjà fort appréciée. En 2012, elle a pris la quatrième place du championnat U14 d’Asie. Grâce à ses progrès enregistrés sous le maillot du club des talents de la province de Binh Duong, elle peut répondre à l’attente du public vietnamien.

Lors de la première journée de compétition, Nguyên Linh Tiffany et sa coéquipière Nguyên Thu Phuong ont décroché le ticket pour la tour prochaine. E n individuel , le joueur Nguyên Dac Tiên est le seul Vietnamien à avoir remporté la victoire.

Nguyên Van Ngoan, chef adjoint du comité d’organisation, a indiqué à la presse que "ce championnat est une bonne occasion pour les jeunes vietnamiens et étrangers de jouer ensemble et d’apprendre avec les entraîneurs internationaux de la Fédération internationale de tennis (ITF)". – AVI