Avec une victoire en taekwondo, le Vietnam remporte sa première médaille d'or de la première édition des Jeux d'arts martiaux d'Asie qui a lieu du 1er au 9 août en Thaïlande.

En battant son adversaire taïwanaise 6-2 en finale, Nguyen Thi Hoai Thu, la championne en titre du taekwondo aux 24è Jeux d'Asie du Sud-Est (SEA Games 24), a emporté l'or mardi.

Il s'agit également de la première médaille d'or des taekwondokas vietnamiens, lesquels ont gagné auparavant une médaille d'argent et deux de bronze. Le Vietnam s'est adjugé en outre une médaille d'argent et une médaille de bronze en judo.

Le pays a ainsi obtenu une médaille d'or, deux d'argent et trois de bronze et progressé de deux rangs pour se classer 7è aux Jeux d'arts martiaux d'Asie.

Avec 9 médailles d'or, 4 d'argent et 2 de bronze, la République de Corée occupe toujours la première place, suivie par le Kazakhstan (5 d'or, 2 d'argent et 2 bronze) et le Japon (5 d'or, une d'argent et une de bronze). -AVI