ASIAN Cup 2019 :Le Qatar a remporte le titre de champion d’Asie hinh anh 1Le Qatar a remporté le titre de champion d’Asie. Photo: Xinhua/VNA

Hanoï (VNA) – Le Qatar a remporté le titre de champion d’Asie après avoir battu le Japon sur le score 3-1 en finale de l’ASIAN Cup 2019 (Coupe d’Asie) disputée aux Emirats arabes unis.

Les trois buts de Qatar ont été marqués aux 12e, 27e, et 83e minutes et un seul but du Japon, à la 70e minute. Le Japon a concédé deux buts lors de la première mi-temps, mais il a dominé le match en seconde. Leurs attaques successives les ont aidés à reculer d'un but. Cependant, la contre-attaque du Qatar a offert à son équipe une pénalité et l'espoir est éteint pour le Japon.

Le Qatar s’est qualifié pour la finale après avoir écrasé le pays hôte, les Émirats arabes unis, 4-0 tandis que le Japon avait battu l’Iran 3-0.

Lors de ce tournoi, le Vietnam s’est qualifié pour les quarts de finale et puis a été battu 0-1 par le Japon. -VNA