Dimanche, avec trois médailles d'or remportées, l'équipe vietnamienne de kenpo a dépassé son objectif pour ces 26es Jeux d'Asie du Sud-Est (SEA Games) tenus en Indonésie.

Do Hong Ngoc, Nguyen Ba Tan et Le Thu Hang ont décroché chacun l'or en kenpo (un nouveau sport aux SEA Games), dans les catégories des moins de 45 kg, de 50 kg et de 55 kg. Après cinq journées de compétition, l'équipe vietnamienne de kenpo a remporté quatre médailles d'or, juste derrière l'équipe indonésienne.

Le même jour, Dang Hao, Pham Le Thao Nguyen et Le Quang Liem ont décroché chacun une médaille d'or en, respectivement, judo (moins de 100 kg) et échecs. L'équipe féminine a remporté une médaille d'or en natation, 4x100m avec palmes et tuba.

Le 20 novembre, le Vietnam compte au total 87 médailles d'or. Il se tient à la 3e place au classement général provisoire, derrière l'Indonésie, pays hôte et la Thaïlande. -AVI