Le Vietnam a remporté le 10 juin ses deux premières médailles d'or en boxe, dans le cadre des 28e Jeux sportifs d'Asie du Sud-Est (SEA Games) à Singapour.

La boxeuse Nguyen Thi Yen a battu aux points son adversaire philippine Magno Irish lors de la finale des moins de 51 kg, alors que sa compatriote Le Thi Bang s'est imposée face à la Philippine Petecio Nesthym pour monter sur la plus haute marche du podium de la catégorie des moins de 54 kg.

Nguyen Thi Yen avait déjà empoché une médaille d'argent aux SEA Games 27, en 2013. Le Thi Bang, elle, avait terminé sur la dernière marche du podium aux ASIAD 17.

Le 10 juin, à 16 heures, le Vietnam était à la 3e place du classement provisoire par nations avec 40 médailles d'or, 19 d'argent et 41 de bronze, derrière Singapour (54, 48, 61) et la Thaïlande (42, 49, 38). -VNA