SEA Games 29 : le Vietnam deuxieme du classement provisoire avec 37 medailles d’or hinh anh 1Nguyen Thi Huyen remporte la médaille d'or en finale du 400 mètres féminin. Photo: VNA

Kuala Lumpur (VNA) – Le 24 août à 22h, à l'issue du 5e jour de compétition des SEA Games 29 en Malaisie, le Vietnam était solidement ancré à la deuxième place du classement provisoire par nations avec 37 médailles d’or, 25 d’argent et 32 de bronze.

Jeudi a été une journée prolifique pour les sportifs vietnamiens. La nageuse Nguyen Thi Anh Vien a con​firmé sa position d'égérie de la natation ​vietnamienne, en ​décrochant l'or ​sur le 200m quatre nages et le 800 mètres nage libre féminins, soit ses 4e et 5e titres de cette 29e édition de ces Jeux, après les trois autres ​remportées sur 100 mètres, 200 mètres dos et 400 mètres nage libre ​féminins.

Les athlètes se sont également illustrés avec l'or pour Duong Thi Viet Anh au concours de saut en hauteur féminin, Bui Van Dong au saut en longueur hommes et l'incontournable Nguyen Thi Huyen en finale du 400 mètres féminin.

La dernière médaille d'or de la journée a été revenue à l'équipe féminine de football.

La délégation vietnamienne à la 29e édition des Jeux d’Asie du Sud-Est comprend plus de 450 sportifs. Ils participent à 32 des 38 disciplines avec l’objectif de décrocher de 49 à 59 médailles d’or pour terminer dans le top 3 du classement par nations. -VNA