SEA Games 29 : le Vietnam continue de remporter de l’or hinh anh 1L'escrimeuse vietnamienne Nguyen Thi Nhu Hoa. Photo : VTV

Hanoï (VNA) – Aux SEA Games 29 qui se tiennent actuellement en Malaisie, le Vietnamien Dang Nam a remporté mardi 22 août une médaille d’or en gymnastique artistique. Sa compatriote Nguyen Thi Nhu Hoa est également montée sur la plus haute marche du podium en escrime.

Avec 14.300 points, Dang Nam a gagné la victoire à l’épreuve des anneaux. L’escrimeuse Nguyen Thi Nhu Hoa, elle, a battu son adversaire philippine (15-10) lors de la finale de l’épreuve épée individuelle femmes. Il s’agit des 9e et 10e médailles d’or du Vietnam lors des SEA Games 29.

Le même jour, le Vietnam a décroché quatre médailles d’argent (trois en wushu et une autre en gymnastique artistique), ainsi que six médailles de bronze (deux en wushu, une au tir à l’arc, une au cyclisme et deux en karaté).

La délégation vietnamienne participant aux SEA Games 29 comprend plus de 681 membres dont 472 sportifs qui participent à 32 des 38 disciplines, avec pour objectif de remporter de 49 à 59 médailles d'or afin de terminer à la 3e place du classement par nations. -VNA