SEA Games 29 : et de 15 pour l’athletisme vietnamien ! hinh anh 1Tran Thi Yen Hoa est arrivée première de la finale du 100 mètres haies féminin. Photo: VNA

Kuala Lumpur (VNA)  - Avec un chrono de 13 secondes et 40 centièmes, Tran Thi Yen Hoa est arrivée première de la finale du 100 mètres haies féminin, remportant ainsi la 15e médaille d'or de l'athlétisme vietnamien de ces SEA Games 29.

Il s’agit aussi de la première médaille d’or du Vietnam ​de ce 7e jour de compétition, et une première sur cette épreuve après le titre décroché par Vu Thi Bich Huong il y a 22 ans.

[SEA Games 29: le Vietnam continue maintenir sa deuxième place​]

Le même jour, les taekwondoïstes Chau Tuyen Van et Ho Thanh Phong ont remporté le bronze ​en quan mixte. C’est la première médaille ​pour le taekwondo national.

En outre, Le Nghia a décroché la médaille d’argent en ball-trap, la 5e médaille de l’équipe de tir.

La délégation vietnamienne à la 29e édition des Jeux d’Asie du Sud-Est comprend plus de 450 sportifs. Ils participent à 32 des 38 disciplines avec l’objectif de décrocher de 49 à 59 médailles d’or pour terminer dans le top 3 du classement par nations. -VNA