Le 21 novembre, le Vietnam a récolté neuf médailles d'or supplémentaires lors de la 10e journée des 26es SEA Games : trois en sanshou, deux en plongeon, deux aux échecs, une en aérobic en trio et une autre en boxe.

En sanshou, Nguyen Thi Bich a remporté l'or dans la catégorie des moins de 48 kg, de même que Tan Thi Ly et Phan Van Hau dans celle des moins de 56 kg. Avec deux médailles d'or supplémentaires, l'équipe de plongeon a décroché un total de 6 médailles d'or, juste derrière celle du pays hôte (7). L'équipe d'échecs du Vietnam garde sa place de leader régional avec six des huit médailles d'or. L'équipe d'aérobic a décroché l'or en trio. Luong Van Toan a obtenu une médaille d'or en boxe chez les moins de 81 kg, la seule du Vietnam dans cette discipline.

Au football, la défaite 1-4 de la sélection nationale face à celle du Myanmar dans le match pour la médaille de bronze a créé une grande tristesse parmi les fans vietnamiens. Les onze de l'entraîneur Falko Goetz n'ont pas accompli l'objectif fixé pour les 26es SEA Games.

Aujourd'hui est la dernière journée des 26es Sea Games. Les équipes de parapente, de futsal et de sepak takraw seront en lice, avec notamment deux finales de futsal entre les équipes vietnamiennes (masculine et féminine) et celles de la Thaïlande.

Le 21 novembre, le Vietnam se tient toujours à la 3e place du classement général provisoire, avec 96 médailles d'or, 90 d'argent et 100 de bronze, derrière l'Indonésie, pays hôte (169 d'or), et la Thaïlande (105 d'or). -AVI