Plus de 5.000 coureurs au 5e marathon international de Da Nang hinh anh 1Des coureurs se rivalisent dans la course de 42 km. Photo: VNA

Da Nang (VNA) - Plus de 5.000 coureurs venus de 44 pays ont participé au 5è marathon international de Da Nang (DNIM), disputé dimanche 6 août dans cette ville côtière du Centre du Vietnam.

Le Japonais Izawa Satoshi, ​vainqueur du Shonan International marathon 2016, a remporté le marathon devant près de 600 compétiteurs, alors que son compatriote Noriko Sakota, âgé de 72 ans, a réalisé une autre performance en terminant ces 42,195 km en 3h35’39’’.

Pour le semi-marathon (21 km), le Français Julien Davenne, qui a planifié de prendre le départ de multiples compétitions sportives en Asie tout au long de son voyage, a ​coupé la ligne d'arrivée en tête chez les hommes.

Plus de 5.000 coureurs au 5e marathon international de Da Nang hinh anh 2Des handicapés ​participent au DNIM. Photo: VNA

Les coureurs vietnamiens ont affirmé leur suprématie sur le 10 km, alors que la course caritative, lancée sur un parcours de 5 km, a réuni nombre d’habitants locaux.

DNIM est le premier marathon professionnel au Vietnam certifié par l'Association Internationale des Fédérations d'Athlétisme et l'Association des Marathons Internationaux et des Courses de Distance. -VNA