Nations Cup Malaysia: l’U21 du Vietnam remporte une medaille de bronze hinh anh 1L'équipe de football U21 du Vietnam a gagné la médaille de bronze de la Coupe des Nations 2016. Photo: VNA

Hanoi (VNA) - Le 5 juin, l'équipe de football des moins de 21 ans (U21) du Vietnam a remporté une victoire spectaculaire devant son adversaire singapourien dans le match pour la 3e place de la Coupe des Nations 2016 tenue en Malaisie (Nations Cup Malaysia 2016).

Mené 0-2, le Vietnam a su tirer profit d​'un pénalty à la 56e minute pour réduire l​e score. Duc Chinh a égalisé lors du temps additionnel de la 2e mi-temps. Aux tirs au but, le Vietnam a remporté la victoire 5 à 4.

Toujours le 5 juin, l’athlète vietnamien Le Trung Duc a décroché une médaille d’argent ​en 3.000 steeple lors du Championnat d’athlétisme d’Asie junior qui a lieu du 3 au 6 juin au stade Thông Nhât de Hô Chi Minh-Ville. Il a terminé en 9'24,7'', derrière l​e Qatari Khamit. La médaille de bronze était aussi revenue à un Vietnamien, Le Quang Hoa.

Le Championnat d’athlétisme d’Asie junior réunit près de 700 sportifs de 40 pays et territoires. La majorité des pays forts en athlétisme sont représentés par de grandes délégations, notamment le Qatar, le Japon, la Chine, l'Irak, la République de Corée, Taïwan (Chine) et la Thaïlande.