Natation: une medaille d’argent d'Anh Vien a la Coupe du monde hinh anh 1La jeune Nguyen Thi Anh Vien remporte une médaille d'argent à la Coupe du monde de natation en Russie​.Photo: internet

L​a numéro 1 de la natation du Vietnam, la jeune Nguyen Thi Anh Vien, a crée un nouvel exploit en remportant une médaille d’argent au 400m quatre nages à la Coupe du monde de natation 2015, disputés à M​oscou, en Russie.

​La nageuse de 19 ans a fait  un temps de 4'40''79, derrière la ​Hongroise Katinka Hosszu, championne ​du monde en titre, qui a fait 4'36''25. Anh Vien devance de 0,75 seconde la​ Française Lara Grangeon.

Auparavant, ​la nageuse vietnamienne avait décroché une médaille de bronze au 200m quatre nages ​.

Anh Viên, originaire de Cân Tho (delta du Mékong), a battu successivement beaucoup de records nationaux et d'Asie du Sud-Est. Elle est l'un des plus grands espoirs du pays pour les compétitions sportives régionales et internationales.

Elle vient d’être ​sacrée "Meilleure sportive étrangère" par ​la presse singapourienne à l’issue des  28es Jeux d’Asie du Sud Est (SEA GAMES 28), tenu en juin dernier à Singapour. Lors de cet événement, elle avait remporté huit médailles d’or, une d’argent et une de bronze, et établi huit records régionaux. -VNA