Natation : Phuong Tram remporte quatre medailles d’or au tournoi d'Asie du Sud-Est hinh anh 1La jeune nageuse vietnamienne Nguyen Diep Phuong Tram. Photo: Internet
Hanoï (VNA) - La jeune nageuse vietnamienne Nguyen Diep Phuong Tram a remporté quatre médailles d’or lors de la première journée de compétition du tournoi de natation d’Asie du Sud-Est, qui a eu lieu du 9 au 11 décembre en Thaïlande.

Phuong Tram revient d’un stage d'entraînement de cinq mois aux États-Unis.

Vendredi, la nageuse de 16 ans a décroché deux médailles d’or individuelles sur le 100 m dos crawlé et le 100 m papillon féminins, et deux autres en relais.

Avec un temps de 1mn04'65" en 100 m dos crawlé, elle a battu le record de la compétition. Phuong Tram a ​également décroché deux médailles d’argent ​sur le 200 m quatre nages et le 400 m nage libre féminins.

Ses coéquipiers ont également passé une belle journée en remportant dix médailles d’or supplémentaires. Avec quatorze médailles d’or en tout, le Vietnam était en tête du classement général, vendredi en fin de journée.

Ce tournoi d’Asie du Sud-Est est destiné aux nageurs de 13 à 18 ans. Il a pris fin dimanche 11 décembre. -VOV/VNA