La lutteuse Pham Thi Duyên vient de remporter la médaille d'argent dans la catégorie des moins de 44 kilos (dames) aux Championnats du monde de lutte libre juniors 2011 à Bucarest (Roumanie), la seule médaille remportée par la délégation de lutte vietnamienne.

Pham Thi Duyên n'a pas dû passer par les éliminatoires, étant directement qualifiée pour les quarts de finale, où elle s'est imposée devant la lutteuse ukrainienne Bogunenko Ganna sur le score de 7-2.

En demi-finale, elle a dominé l'Américaine Golston Erinsimone (4-2), mais s'est inclinée face à la Russe Fedorova Nadeza en finale (5-13). Après six ans d'attente, la lutte libre féminine du Vietnam décroche enfin une médaille aux championnats du monde. -AVI