Photo : VNA

Hanoi (VNA) - Le gouvernement vietnamien a demandé au ministère de la Sécurité publique de délivrer le visa électronique (e-visa) à partir du 1er janvier 2017. Il s’agit d’un progr​ès réalisé en vue de donner l'image d'un Vietnam hospitalier.

Le visa électronique est un visa d’entrée accordé en suite d'une déclaration en ligne sur le site https://visa.mofa.gov.vn.

Le visa de court séjour sera délivré aux étrangers à des fins de tourisme, de visite ​de proches ou de mission à court terme.

La durée de l’e-visa délivré dépend des règlements de chaque pays ou de l'objet du séjour. En général, pour l’e-visa de tourisme, elle ​est d’entre 25 et 30 jours dans les pays dont le tourisme est développé.

Le Département de la Gestion des entrées et sorties du ministère de la Sécurité publique, le Département consulaire et le Service des Affaires extérieures de Hô Chi Minh-Ville du Ministère des Affaires étrangères, sont les autorités compétentes pour la délivrance de visas d’entrée au Vietnam.

Ce type de visa est plus simple, rapide et commode que les autres types de visas. Toutes les informations sont contrôlées en ligne. Le paiement des frais peut être effectué par carte bancaire.

Une fois accepté, l’e-visa légal est transmis à l’email enregistré par le demandeur sous forme de ​fichier.pdf.

Les papiers à présenter à la frontière sont l’e-visa (impr​ession du fichier), le programme de tourisme ou de travail, la copie de la lettre d’invitation attestant de l’obje​t du séjour, et un justificatif d’assurance-santé pour le séjour au Vietnam. -NDEL/VNA