Le Vietnam elimine en demi-finale de l’AFF Suzuki Cup 2016 hinh anh 1Pham Thanh Luong (maillot rouge) est poursuivi par un défenseur indonésien (maillot blanc). Photo: VNA

Hanoï (VNA) - La sélection de football du Vietnam a été éliminée du championnat AFF Suzuki Cup après un match nul 2 à 2 face à l’Indonésie, le 7 décembre, au stade My Dinh, à Hanoï.

Dans ce match, en présence de hauts dirigeants et de dizaines de milliers de spectateurs vietnamiens, le Vietnam a fait ​le forcing à la première mi-temps ​et s'est créé plusieurs opportunités​. Mais l’Indonésie a bien organisé sa défense en attendant la contre-attaque.

​En deuxième mi-temps, à la 54 minute, le footballeur indonésien Stefano Lilipaly a profité des erreurs du gardien vietnamien Tran Nguyen Manh et du défenseur Tran Dinh Dong pour ouvrir le score.

A la 77e minute​, le gardien de but Nguyen Manh a reçu un carton rouge. Le défenseur Que Ngoc Hai a dû enfiler les gants car le Vietnam avait déjà ​procédé à trois remplacements, le  maximum autorisé.

​A la 83e minute, Van Thanh a égalis​é le score, donnant un nouvel espoir aux fans vietnamiens. ​A la dernière minute de la deuxième mi-temps, Vu Minh Tuan a inscrit le 2e but du V​ietnam. ​Mais dans les arrêts de jeux, sur une faute d’un joueur vietnamien, l’Indonésie a bénéficié d’un penalty qu'il a su exploiter pour faire match nul 2-2.

Après  deux matchs, l'Indonésie s’est imposée ​face au Vietnam ​avec 4 ​points contre 3, se qualifiant ainsi ​pour la finale de lAFF Suzuki Cup. –VNA