Jeudi, au stade de My Dinh, la sélection vietnamienne de football U19 a remporté une victoire convaincante (4-1) face au Myanmar et valider le dernier billet pour la finale du tournoi des moins de 19 ans (U19) d'Asie du Sud-Est - Coupe NutiFood 2014.

Durant ce match, la sélection vietnamienne a adopté une tactique offensive et s'est créé plusieurs ouvertures face au portier adverse Min Latt.

A la 31e minute, le stade de My Dinh a explosé sitôt après l'ouverture du score du Vietnam signée Tuan Anh. Huit minutes après, c'était au tour de Xuan Truong de faire trembler les filets. 2-0 à la pause.

En deuxième mi-temps, Van Toan et Van Long ont aggravé le score pour se diriger vers une victoire tranquille, le Myanmar parvenant simplement à sauver l'honneur mais sans conséquences, puisque que le Vietnam menait déjà 3-0. Score final : 4-1.

En finale, le 13 septembre à 19h, le Onze vietnamien U19 rencontrera le Japon, qui a écarté la Thaïlande lors de l'autre demi-finale (2-1). Le match pour la troisième place (Thaïlande-Myanmar) se disputera le même jour à 16h30.

Le tournoi de football U19 d'Asie du Sud-Est - Coupe NutiFood 2014 a lieu du 5 au 13 septembre à Hanoi. Il réunissait le Vietnam, la Thaïlande, le Myanmar, l'Indonésie, le Japon et l'Australie. -VNA