Eliminatoires au Mondial 2018, zone Asie: la Thailande s’impose face au Vietnam hinh anh 1Après une belle entame, le Onze vietnamien ne tient pas le rythme et doit à nouveau se préparer à la glorieuse défaite. Photo: VNA

La Thaïlande a écrasé 3 à 0 le Vietnam, mardi soir au stade de My Dinh, pour dominer la poule F des éliminatoires de la Coupe du monde de football 2018 en Asie.

Les trois buts ​thaïlandais ont été marqués par Krirkrit Thaweekarn à la 29e minute, par Dinh Tien Thanh, ​contre son camp, à la 56e minute, et par Theerathon Bunmathan, à la 70e minute.

Les hôtes ont fait quelques bons efforts lors des dernières minutes, mais ont échoué à faire trembler les filets de leur rival.

Depuis 1995, le Vietnam a ​eu seulement deux victoires et quatre matchs nuls en 20 matchs contre la Thaïlande.

Après ce match, la Thaïlande demeure ​en tête de la poule F avec 10 points, devant l’Irak avec cinq points et le Vietnam avec quatre points, Taïwan (Chine) étant dernier. Avec ce résultat, la porte vers la 3e finale des éliminatoires de la Coupe du monde 2018 du Vietnam est presque fermée.

Selon l’agenda, le Onze national vietnamien rencontrera Taïwan (Chine) le 24 mars 2016, puis l’Irak le 29 mars. -VNA