Echecs : le Vietnam remporte une medaille d’argent au Championnat d'Asie par equipe hinh anh 1Le Quang Liem est un joueur bien connu ​en échecs rapides et ​en blitz. Photo: internet
Hanoi (VNA) – La sélection masculine nationale d’échecs a décroché le 7 avril (heure vietnamienne) une médaille d’argent ​en échecs rapides ​au Championnat d’Asie d’échecs par équipe 2016 ​qui ont lieu actuellement aux Emirats Arabes Unis.

Grâce au No1 des échecs vietnamiens Le Quang Liem, la sélection vietnamienne a remporté quatre victoires, ne subissant qu'une seule défaite lors des éliminatoires. Elle a gagné l’Iran en demi-finale, mais a été battue par la Chine en finale.

​Quant à la sélection féminine nationale, elle n'est ​parvenue qu'à la 5e place dans la catégorie standard.  Toutefois, ​en individuel, Thanh An a remporté une médaille d’or lors de la 5e  manche, et Bao Tram, une de bronze, lors de la 2e manche. –VNA