Championnat d’Asie U16 : le Vietnam ​bat le Kirghizistan hinh anh 1L'U16 Vietnam (chemise rouge) a fait des efforts pour remporter ​la victoire 3 à 1 contre le Kirghizistan. Photo: vietnamnet.vn

Hanoï (VNA) – Jeudi après-midi, l’équipe de football U16 du Vietnam a vaincu 3 à 1 son adversaire du Kirghizistan ​lors du Championnat d’Asie de football des moins de 16 ans qui a lieu actuellement en Inde.

A la 6e minute, le kirghiz Gulzhigit a fait trembler les filets de l’U16 Vietnam pour ouvrir le score de ce match. Mais à la 20e minute, Khac Khiem a égalisé pour l’équipe du sélectionneur Dinh The Nam.

A la 2e mi-temps, le joueur kirghiz Maksat a marqué un but contre son camp, ​permettant ​au Vietnam ​de conduire le score, 2 à 1. Et à la 88e minute, Viet Cuong a battu le gardien de l’équipe kirghize pour inscrire un troisième but.

En quatre matchs, l'U16 Vietnam a gagné 6 points, terminant en deuxième place de la poule B, ​se qualifiant ainsi pour les quarts de finale. ​Le Vietnam aura pour prochain adversaire l’Iran.

Le même jour, l’U19 Vietnam a été battu par son adversaire australien 2 à 5 en demi-finale du Championnat d'Asie du Sud-Est des moins de 19 ans (U19) 2016 qui est disputé à Hanoï.

Avec ces résultats, l’équipe du sélectionneur Hoang Anh Tuan ​rencontrera le Timor-leste le 24 septembre dans un match comptant pour la 3e place. –VNA