L’équipe vietnamienne forte de 10 boxeurs et boxeuses a fini 2e des 58 équipes en lice aux championnats du monde de boxe thaï (muay thaï), disputés du 14 au 20 mars à Bangkok, en Thaïlande.

Le Vietnamien Nguyên Trân Duy Nhât (-57 kg) s’est imposé de manière convaincante en finale contre le Russe Alexeil Eltsov, champion du monde 2011. Sa compatriote Nguyên Thi Ngoc Thang a dominé l’Indienne Liashsnagpull Reithei pour décrocher la 2e médaille d’or de l’équipe vietnamienne.

Ainsi, l’équipe vietnamienne a décroché 2 médailles d’or, une argent, sept de bronze et a pris la 2e place au tableau des médailles, derrière la Russie.

Lors des championnats du monde juniors, organisée en même temps dans la capitale thaïlandaise, le Vietnam a obtenu 7 médailles d’or, une d’argent et 7 de bronzes pour finir premier du classement par nations. - AVI