L'équipe de badminton du Vietnam a remporté trois médailles de bronze lors du tournoi international de badminton élargi du Vietnam - Yonex-Sunrise Vietnam Open 2014.

Nguyen Tien Minh, N° 30 mondial et N°1 national, n'a pu faire mieux que troisième du simple messieurs. Les deux autres médailles sont revenues à Vu Thi Trang en simple dames, et à la paire Vu Thi Trang/Nguyen Thi Sen en double dames.

De son côté, l'équipe indonésienne a terminé à la première place du tournoi avec quatre titres : double mixte, double dames, double messieurs et simple messieurs.

Cet événement sportif a eu lieu du 1er au 7 septembre à la maison des compétitions Phan Dinh Phùng de Ho Chi Minh-Ville. Il a réuni 272 joueurs de 30 pays et territoires dont 3 largement représentés : Taïwan (Chine) avec 44 joueurs, l’Indonésie (44) et la Malaisie (45). Quant à la sélection vietnamienne, elle comprenait 46 joueurs, dont 20 femmes.

Sur le total des primes s'élevant à 50.000 dollars, les vainqueur du simple messieurs et du simple dames ont reçu la coquette somme de 3.750 dollars. Les autres titres (doubles) étaient agrémentés d'une prime de 3.950 dollars. -VNA