Athletisme : neuf medailles d'or pour le Vietnam en Thailande hinh anh 1La sportive vietnamienne Le Tu Chinh (milieu). Photo : hanoitimes.com.vn

Hanoï (VNA) – A ce jour, le Vietnam a remporté neuf médailles d’or du tournoi d’athlétisme Thailand Open Track and Field Championships 2017 qui a lieu du 12 au 15 juin.

Chez les dames, Vu Thi Ly a décroché deux médailles d’or au 800m (2 min 10s 96) et au 1.500m (4 min 40s 93). Nguyen Thi Oanh, Pham Thi Hue et Le Tu Chinh ont gagné chacune une médaille d’or, respectivement dans les épreuves du 3.000m steeple, du 10.000m et du 100m.

Chez les hommes, Duong Van Thai est monté sur la plus haute marche du podium au 800m (1 min 52s 57) et au 1.500m (3 min 55s 61). Vu Duc Anh et Nguyen Van Lai se sont adjugés deux médailles d’or au saut en hauteur et au 10.000m.

Le tournoi Thailand Open Track and Field Championships 2017 réunit des sportifs de plusieurs pays membres de l’ASEAN (Association des Nations de l’Asie du Sud-Est) qui veulent se préparer à la 29e édition des SEA Games en août en Malaisie. -VNA