Mercredi matin, l'équipe de tir du Vietnam a remporté une médaille de bronze au tir au pistolet masculin à 25 m par équipe lors des 17es Jeux asiatiques (ASIAD 17) qui ont lieu à Incheon, République de Corée.

Elle est revenue à Ha Minh Thanh, Bui Quang Nam et Kieu Thanh Tu.

Mardi 23 septembre, quatrième journée de compétition des ASIAD 17, le Vietnam avait décroché cinq médailles de bronze.

En wushu, Nguyen Thanh Tung a gagné une médaille de bronze en Taiji Quan hommes. Les deux autres sportifs que sont Tan Thi Ly et Ngo Van Sy ont également obtenu chacun une médaille de bronze en sanshou (combat).

En natation, Nguyen Thi Anh Vien a décroché une médaille de bronze au 400m quatre nages.

En escrime, les trois sportifs Nguyen Tien Nhat, Nguyen Phuoc Den et Truong Tran Nhat Minh ont rapporté au Vietnam une médaille de bronze supplémentaire en équipe masculine.

Lors du dernier match des éliminatoires des ASIAD 17, la sélection olympique vietnamienne de football féminin a écrasé le Hong Kong (Chine) 5 à 0 pour se qualifier en quart de finale.

Au 23 septembre, la délégation sportive du Vietnam a remporté au total 12 médailles : une d'or, deux d'argent et neuf de bronze. Elle est à la 10e place du classement provisoire. Avec 40 médailles d'or, 22 d'argent et 20 de bronze, la Chine demeure solidement en tête, suivie par la République de Corée (19 médailles d'or, 19 d'argent et 21 de bronze) et le Japon (16, 22, 22). -VNA