Mardi matin 30 septembre, aux 17es Jeux sportifs d'Asie (ASIAD 17), la sélection de la boxe féminine du Vietnam a remporté deux médailles de bronze.

En demi-finale, la sportive Le Thi Bang a été écrasée 0-3 par l'Indienne Chungneijang Mery Kom dans la catégorie des moins de 51 kg, terminant en 3e place.

Pendant ce temps, la boxeuse Luu Thi Duyen (- 60kg) a également battue par la Chinoise Yin Junhua lors d'une autre demi-finale, rapportant à la sélection vietnamienne une autre médaille de bronze.

La sélection sportive vietnamienne a gagné jusqu'à présent 32 médailles dont une d'or, neuf d'argent et 22 de bronze.

Les ASIAD 17 ont lieu du 19 septembre au 4 octobre au bord de la mer Jaune, dans la ville sud-coréenne d'Incheon. Au total, près de 10.000 athlètes de 45 délégations se mesurent dans 36 disciplines pour 439 ensembles de médailles.

La sélection vietnamienne, forte de 289 personnes, participe à 22 disciplines avec pour objectif de ramener de deux à trois médailles d'or et de se positionner entre le 20e et le 25e rang du classement général. - VNA