ASEAN ParaGames 9: le Vietnam dans le top 3 hinh anh 1Le nageur Nguyen Thanh Trung (centre) remporte sa 2e médaille d'or lors des 9e ASEAN ParaGames. Photo: internet

Kuala Lumpur (VNA) – Mardi matin, les équipes nationales de natation et d’athlétisme ont fait parler la poudre en remportant quatre médailles d’or supplémentaires lors des 9e Jeux d’Asie du Sud-Est handisport (ASEAN ParaGames 9) disputés en Malaisie.

Ce matin, les nageurs vietnamiens ont continué de briller avec les trois médailles d’or. Elles sont revenues à Vo Thanh Tung, dans la catégorie de 200m hommes, S5; à Tran Quoc Phi, 100m nage libre hommes, S5 ; et Nguyen Thanh Trung, 100m brasse hommes, SB4.

La quatrième médaille d’or a été remportée par le lanceur du disque Trinh Cong Luan dans la catégorie de F56 hommes.

A ce jour, la sélection vietnamienne s’est classée à la 3e place sur le classement provisoire avec 41 médailles (12 d’or, 15 d’argent et 14 de bronze). Elle est suive de l’Indonésie (30 d’or, 13 d’argent et 12 de bronze), et de la Malaisie (25 d’or, 18 d’argent et 14 de bronze. -VNA