ASEAN Para Games 8 : deux records pour le Vietnam hinh anh 1L’haltérophile Nguyen Thanh Xuan a décroché un record de l'Asie du Sud-Est dans la catégorie de 65 kg. Photo: VNA
Singapour (VNA) - Lors du troisième jour de compétition aux ASEAN Para Games 8, le 6 décembre, à Singapour,  les sportifs vietnamiens ont établi deux records de l’Asie du Sud-Est : en haltérophilie et en natation.

Dans la catégorie des moins de 65 kg, l’haltérophile Nguyen Thanh Xuan a réussi à soulever 171 kg au développé-couché, alors que le nageur Pham Anh Tu est monté sur la première marche du podium du 400 m nage libre en 5'37"82.

Le 6 décembre, la natation et l’athlétisme - des disciplines dans lesquelles brille habituellement le sport vietnamien - ont ​permis de remporter 8 médailles d’or.

A18h, la délégation vietnamienne comptait dans son escarcelle 74 médailles dont 24 d’or, 25 d’argent et 25 de bronze, occupant la quatrième place du classement provisoire par nations. –VOV/VNA